注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山之恋

难忘军旅生涯,铭记生死兄弟,珍惜战友深情!

 
 
 

日志

 
 

永远的怀念——纪念47军139师417团长眠南疆的61位战友(珍藏版)  

2011-01-04 20:28:31|  分类: 中越战争英烈颂歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的怀念——纪念47军139师417团长眠南疆的61位战友(珍藏版)

策划:老山魂   制作:老山之恋

 

    受417团的老史之托,由于恰逢岁末年初更加忙碌,且新年三天假期只有半天休息时间的俺,在2010年的最后一天,趁着新年的第一天还有半天的休息时间,在熬了跨过两年新旧交替的一个通宵后,终于赶在新年伊始完成了老史托付俺的“艰巨”任务,制作完成了《永远的怀念——纪念47军139师417团长眠南疆的61位战友》的视频。

    之所以说艰巨,是因为俺知道老史对于曾经朝夕相处、亲如兄弟的战友,特别是那些当年为国捐躯战友的倍加怀念之情,因此俺深恐制作的视频不能达到他的想法和要求;之所以说艰巨,还因为随着年过半百之后的念旧之情与日俱增,象老史一样,对于那些曾经朝夕相处亲如兄弟的牺牲战友同样倍加怀念的俺,即使是平时,俺都常常没有勇气打开珍藏在电脑中俺和战友们、或是委托战友们在牺牲兄弟和战友的长眠之地祭奠扫墓时那些照片和视频,更不用说在制作这个视频时,还得一边反反复复地听着悲壮的音乐,一边反反复复地瞅着那一张张或清晰或模糊的生前音容笑貌或牺牲后的照片。

    在制作这个视频的辞旧迎新寒冬之夜,反反复复地听着视频中播放的悲壮音乐,反反复复地瞅着视频中那一个个可亲可爱的音容笑貌,虽然他们和俺不是一个团的,虽然俺和他们彼此并不熟悉,可因为脑海中无法抑制地不断浮现出和他们一样为国捐躯长眠南疆的那一个个曾经鲜活的面容,因为脑海中不断浮现出那一幕幕牺牲兄弟和战友永远无法睁开双眼的痛憾情景,不知不觉中,俺已经将视频中的那些英烈视为自个的兄弟和战友了,不知多少回,俺都因为不得不擦去禁不住潸然泪下的泪水而不得不暂停视频的制作......

    在俺的记忆中,2010年和2011年的这一个通宵经历,是俺50多年来所从未有过的最难熬也是最感欣慰的一个辞旧迎新之夜。之所以最感欣慰,是因为为了纪念1987年“1.7”战斗24周年,为了怀念当年那些为了祖国的尊严和领土完整永远长眠南疆的兄弟和战友,老史托付俺制作的这个视频终于赶在“1.7”之前按时完成了。尽管制作视频的水平有限,但俺是在用心倾情制作的......

    为国捐躯长眠南疆曾经相识和不曾相识的兄弟和战友,战友们永远不会忘记你们!人民永远不会忘记你们!!历史永远不会忘记你们!!!

图片

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018