注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山之恋

难忘军旅生涯,铭记生死兄弟,珍惜战友深情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】英雄武连庆的事迹  

2011-08-08 09:16:30|  分类: 中越战争英烈颂歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老山之眸《英雄武连庆的事迹》

武连庆,男,汉族, 一九六六年五月出生。籍贯:山东枣庄市

19851月入伍。35283部队83分队,职务战士,荣立一等功

主要事迹:武连庆同志在近百天的松毛岭地域防御作战中,机智灵活,勇敢歼敌,和全班战士打退了敌人多次进攻和偷袭,击敌两名,伤敌两名。在那拉方向担任军工和添油任务中,向前沿“211”和“255”高地运送弹药给养一百五十多余次,在班上其他同志的协助下,抢运伤员四人次,烈士遗体四具。在405高地出击拔点战斗中,他三天三夜没有休息,并发高烧39度的情况下,带病坚持战斗。十二月一日,疯狂的越军向405高地发起强大的进攻,该同志冒着弹雨,在第五次前往五号洞运送手榴弹时,遭敌狙击步枪击中两弹,被战友救下阵地。

伤情:

1985124在老山前线141高地,枪弹伤,枪弹击伤腰部脊部,第二、三腰椎骨折,骨髓损伤合并双下肢截瘫……

残疾性质:因战 

残疾等级:一级

 

我听说人民日报曾经登载过武连庆老兵的事迹,就到图书馆找到当年人民日报,拍下了照片。后来又百度到武老兵的事迹。

后来又百度到这篇文章。

http://rmrbw.net/read.php?tid=724793 


                                            军工武连庆

去年122日,云南边防部队某部六班战士武连庆执行任务后返回驻地时,走着走着,便倒在路旁睡着了。

他实在太疲倦了。两天来,武连庆往返前沿阵地二十多次,只草草吃了两顿饭,连水都顾不上喝!

第三天凌晨,越军又向我前沿发起疯狂进攻,上级命令六班组织突击组,上去送弹药。看着横七竖八睡在草丛里的战士,班长犹豫了,是啊,已经两天两夜没合眼了!战斗一打响,他们就为一线当军工,身背七八十斤重的弹药、食品,穿行在地雷密布的丛林中……

班长真不忍心叫醒刚睡下的战士,正在踌躇,武连庆凑到了他身边。

 班长,我算一个吧。

这两天的军工数武连庆跑得最多,扛得最多,而他一声不吭。

 班长,我路熟,让我去吧

班长倔不过他,点头答应了。

天蒙蒙亮的时候,突击组接近某高地。他们贴着山脚慢慢往上摸,右侧敌人的高地弥漫着硝烟,四周偶尔传来几声尖厉的枪声。突然,走在前头的武连庆脚下一滑,跌落下去。不好,敌人发现了。高射机枪、直瞄火炮一古脑地向这里盖来,武连庆左背先中一弹,他还是紧紧攀住石缝,不使自己再往下滑,但致命的第二枪打中了他的腰脊椎,顷刻间下半身失去知觉,他一下滚落洼底。

这位年仅二十岁的战士和他的战友,用青春塑出了民族之魂!

武连庆老兵的博客:http://home.51.com/wlq196666

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

英雄武连庆的事迹 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017