注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山之恋

难忘军旅生涯,铭记生死兄弟,珍惜战友深情!

 
 
 

日志

 
 

原创:祭奠英烈 因为永远不能忘却的纪念  

2013-04-03 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祭奠英烈  因为永远不能忘却的纪念

老山之恋

原创:祭奠英烈  因为永远不能忘却的纪念 - 老山之恋 - 老山之恋网易博客

 

残雪消融,阡陌纵横,墓草青青,又到清明。

从万里边关到祖国内地,一座座烈士的坟冢前,祭扫的队伍络绎不绝……

祭奠英烈,因为永远不能忘却的纪念!

漫长的边境线上,由无数的共和国忠诚卫士,筑成了保卫祖国的钢铁长城。那每一座的烈士坟冢,都铭刻着一段惊天动地、可歌可泣的故事,或是连着抗敌入侵、保卫边疆的战火,或是连着建设家园、抗险救灾的壮歌,那些鲜活的生命,为了共和国曾经义无反顾地视死如归而成为永恒,为了共和国曾经义无反顾地赴汤蹈火而为国捐躯。

祭奠英烈,因为永远不能忘却的纪念!

每一座的烈士坟冢,背后都连着烈士亲人的悲欢,都连接着烈士战友的思念,都连接着关爱烈士国人的牵挂,哪怕多年以后那些年轻面孔的音容笑貌,仍然保留在父母的梦中欢笑中,仍然定格在爱人的记忆中,仍然铭刻在战友们的脑海中。因为正是那一个个宝贵生命的逝去,撑起了共和国的晴朗天空!

祭奠英烈,因为永远不能忘却的纪念!

在祭扫的队伍中,有烈士年迈的爹娘和兄弟姐妹等亲人,有烈士曾经朝夕相处和并肩战斗的好兄弟和好战友,有长期以来每年的清明都为烈士献花祭扫的好心人,有接过烈士的钢枪继续保边卫国的军人,他们都怀着崇敬的心情来到烈士陵园缅怀为国捐躯的英烈,在不论有名还是无名的烈士坟冢前,他们为烈士敬献花圈、花篮和花束,为烈士烧三柱香、敬三杯酒,点三支烟,……在人们的心中,烈士们都无比圣洁和高大,因为那一座座坟冢中,长眠着一个个为了民族的尊严、为了人民的幸福不惜献出宝贵生命的英雄。

祭奠英烈,因为永远不能忘却的纪念!

人们亲手建起的那一座座烈士陵园,要如同自己的祖陵一样不应被淡忘。不能忘,因为烈士为了民族解放、国家独立和主权完整慷慨赴难!不能忘,因为烈士为了保家卫国和建设祖国不惜献身!因为一个个烈士的梦,一个个家庭的梦,汇聚在一起,就是中华民族屹立于世界之林的强国梦、就是中华民族永不再遭受列强欺辱的强军梦!

雁过留声,留声处,告诉人们春天又归来了;人过留名,烈士墓碑上响亮的名字,将万古长青!祭奠英烈,告慰英灵,为了永远不能忘却的纪念!祭奠英烈,告慰英灵,也为了那一段历史永远不能被遗忘。

为国捐躯的烈士,亲人永远记着你们!

为国捐躯的烈士,战友永远记着你们!

为国捐躯的烈士,历史永远记着你们!

 

分享到:
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017